Il piacere di prevenire con il gusto della vita

venerdì 15 marzo 2013 alle ore 18 al Circolo dei lettori - Torino

Fulvia Pedani, Andrea Pezzana e Maria Rosa Stanizzo 

presentano libro progetto

"Il piacere di prevenire con il gusto della vita

Liberodiscrivere® edizioni

 

venerdì 15 marzo alle ore 18 nella sala musica presso Circolo dei lettori Palazzo Graneri della Roccia Via Bogino 9, Torino presentazione del libro progetto "Il piacere di prevenire con il gusto della vitaLiberodiscrivere® edizioni. Intervengono gli autori Fulvia Pedani medico oncologo, Andrea Pezzana medico dietologo, Maria Rosa Stanizzo psicologa e psicoterapeuta, Alessia Montefusco psicologa, Antonello Cassan, editore, Elena Patrito dietista ed Eliana Quirico dietista.

L’oncologa e il dietologo hanno scritto una guida al cibo “amico”, per riscoprire il piacere della vita e una sana convivialità, senza sensi di colpa e con la consapevolezza del valore di una giusta alimentazione sull’equilibrio psicofisico.

 

Presentazione libro: Il cibo “amico” ci fa riscoprire il piacere per il Gusto della Vita e una sana convivialità, senza sensi di colpa e con la consapevolezza del valore che una giusta alimentazione ha per l’equilibrio psicofisico di ciascuno.

L’interesse oltre ogni aspettativa per il Gusto della Vita, ispirato dall’esigenza dei pazienti in trattamento oncologico di seguire un regime alimentare che li aiutasse a superare la difficoltà ad alimentarsi e il disgusto per il cibo, facendo riscoprire il piacere della convivialità, e la richiesta da più parti di concretizzare gli incontri informativi promossi dall’A.N.D.O.S. comitato di Torino sulla relazione tra corretta alimentazione e benessere della prevenzione, hanno portato gli autori a intraprendere questa nuova impresa con l’aiuto di Slow Food Piemonte Valle d’Aosta ed un pregevole team di esperti di settore. 

 

Il motto di Slow Food Buono Pulito e Giusto è il leit-motiv che accompagna anche questa pubblicazione in cui, dopo una parte introduttiva sulla Qualità del Benessere e la stretta relazione tra cibo e psiche e benessere psicofisico, vengono analizzati i differenti gruppi alimentari per concludere con i suggerimenti per un corretto Stile di Vita volto alla prevenzione ma senza perdere il gusto per la Vita e senza esasperate ed infondate restrizioni. 

 

Un ritorno alla convivialità di altri tempi nella riscoperta della buona tradizione alimentare del nostro paese e della cura della tavola come gesto d’amore e socializzazione, di quella Dieta Mediterranea che tanto valore ha da essere riconosciuta come patrimonio dell’Umanità dall’U.N.E.S.C.O.

 

INFO TECNICHE: Autore, Fulvia Pedani - Andrea Pezzana; In collaborazione con Cristina Borgio, Bruno Boveri, Zaira Frighi, Elisabetta Girotto, Andrea Menardi, Alessia Montefusco, Elena Patrito, Maria Novella, Petrachi, Eliana Quirico, Marisa Sillano, Maria Rosa Stanizzo, Eric Vassallo, Michela Zanardi; Titolo, Il Piacere di Prevenire con il “Gusto della Vita.; ISBN 9788873884149; Pagine 136 – tutte illustrate a colori; Prezzo 10,00 Euro; editore Liberodiscrivere®.

 

INFO: www.Liberodiscrivere.it 

Antonello Cassan mail: acassan@liberodiscrivere.it Tel 335.6900225 

Maria Cristina De Felice mail: cdefelice@liberodiscrivere.it - tel. 335 6900223 

Qui devi inserire la tua Login!

Nascondi Qui devi inserire la tua password!

Hai dimenticato la password?

Qui devi inserire il tuo nickname!

Qui devi inserire la tua email!

Nascondi Qui devi inserire la tua password!

Hai dimenticato la password? Inserisci il tuo indirizzo email e riceverai i dati di accesso.

Qui devi inserire la tua email!

Ritorna alla login

Chiudi